Bagaimana Cara Download Video Youtube? Ini Solusinya

Mahrus NET - Kali ini saya ingin berbagi trik mudah dengan cepat mendownload video koleksi youtube, jika anda merasa bingung bagaimna cara mengunduh video-video yang tersedia di gudang situs youtube anda bisa mengikuti tutorial saya ini.

Sebenernya video yang diunggah ke situs youtube itu dapat kita download secara gratis tanpa berbayar sepeserpun. Dulu pada situs ini kita dapat mudah mendownload videonya karena sudah di fasilitasi oleh pencipta situs ini, lambat laun semakin sulit juga untuk mengunduh videonya karena fasilitas download telah ditiadakan. Lalu bagaimana solusinya?

Cara Download Video Youtube ini saya ulas dengan tanpa menggunakan software seperti IDM, Utorrent dan downloader lainnya. jadi anda akan merasa gampang tanpa ribet harus installasi aplikasinya dan merepotkan kalian tentunya.

Berikut Tutorial Download Video di Youtube Mudah :

  • Silahkan anda kunjungi situs ini http://id.savefrom.net/
  • Setelah terbuka silahkan anda Masukkan URL yang ingin anda unduh, Misal link youtube ini : https://www.youtube.com/watch?v=56Sx2I1SRfA
  • Kemudian silahkan anda klik tombol UNDUH, Jika masih bingung anda bisa lihat melalui gambar berikut ini :
cara mudah banget download video youtube terbaru
  • Kemudian tunggu sampai ada peringatan Simpan file atau Save file lalu klik OK (Jika menggunakan mozilla fox), jika anda menggunakan chrome biasanya secara otomatis.
Sekarang silahkan anda tunggu hingga proses download selesai 100% dan anda dapat menikmati video yang ingin anda koleksi. Oke, saya rasa trik ini sudah cukup sekali untuk membantu anda yang merasa kebingungan dan mencari solusi unduh video youtube. Thaks!

16 Responses to "Bagaimana Cara Download Video Youtube? Ini Solusinya"

  1. Pertamax kah?
    savefrom emang cara cepat dan mudah buat download video youtube ya mas, gampangnya lg gak pake software ini itu,

    Tapi ada yg lebih cepat lo mas,, pas lihat video youtube, tambahkan ss+enter. uda bisa didownload dgn savefrom jg.

    contoh:
    www.youtube.com/mahrus-net

    pada link url ditambahkan ss menjadi www.ssyoutube.com/mahrus-net >> Enter

    nice info mas!! :)..

    BalasHapus
  2. Wah bagus tuh mas sutopo, bahkan lebih simpel dan gampang sekali, bisa di cobain tuh...

    BalasHapus
  3. saya sudah mencoba ke berbagai cara, tapi hasil video yg saya download suaranya gak ada semua, itu kenapa ya...

    BalasHapus
  4. Bisa kemungkinan videonya mas, soalnya saya sering mencoba dan sukses terus.

    BalasHapus
  5. Mantap mas caranya video jadi lebih mudah untuk koleksi

    BalasHapus
  6. Nah ini dia yg sy cari
    langsung ke tkp :)

    BalasHapus
  7. wah mudah ternyata caranya ya mas, bisa tak coba nanti nih...

    BalasHapus
  8. masih belom banyak orang mengetahui cara download video di youtube dan disinilah tempatnya sangat bermanfaat sekali postingannya ! :)

    BalasHapus
  9. kalo cara yang ini gak perlu lagi pake software ya mas, jadi makin simpel pastinya, terimakasih atas sharingnya :)

    BalasHapus
  10. Ia mas ini hanya modal copy paste link saja

    BalasHapus
  11. Selain video youtube, mp3 dari soundcloud juga bisa yaa mas?

    BalasHapus
  12. Belum tau ak mas... belum nyobaim juga

    BalasHapus
  13. Eh saya kok dipanggil sutopo hadeeh , saya kan masih masa muda -_- hehehe

    BalasHapus
  14. Wkkwkwkkkk di panhhil pakde aja gmna :p

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...