Cara Aktivasi dan Install IDM (Internet Download Manager) + Gambar

Mahrus Net - Kali ini saya akan berbagi tips dan trik bagaimana Cara Aktivasi dan Install IDM (Internet Download Manager) secara baik dan benar? Nah bagi anda yang belum sama sekali bisa menginstallnya disini saya akan memberikan tipsnya yang sudah saya lengkapi dengan gambarnya.

Pasti tidak asing lagi aplikasi atau software downloader ini Internet Download Manager atau yang sering kita sebut dengan IDM memiliki kecepatan download yang stabil dan enak sekali digunakan. Namun disisi lain ada banyak sekali yang belum tau cara installnya.

Sebelumnya disarankan jika anda sudah menginstall IDM dikomputer kalian yang gagal product atau error karena serial tidak valid silahkan anda uninstall terlebih dahulu untuk hasil maksimal nantinya, Nah mari kita ikuti step demi step berikut ini.

Langkah-Langkah Installasi IDM (Internet Download Manager) :

  • Silahkan Download dulu IDM, anda bisa mendownloadnya di serach pencarian google banyak sekali.
  • Install pada idm.exe nya. Disini saya menggunakan IDM versi 6.21 Build 14 seperti gambar ini:
Cara Install IDM

Cara Aktivasi IDM

IDM Terbaru

IDM Terbaru

Install IDM secara benar

  • Setelah Proses Installasi selesai maka anda diharuskan untuk aktivasinya. Nah berikut anda ikuti step cara untuk aktivasi tanpa menggunakan serial key number IDM :

Langkah-Langkah Aktivasi IDM (Internet Download Manager) :

  • Silahkan matikan dulu koneksi internet dan antivirus yang berjalan di komputer anda.
  • Silahkan Masuk ke Start Task Manager --> Proses --> Cari IDMan.exe dan klik End Proccess.
Aktivasi IDM Permanent
  • Setelah itu klik kanan -->> Run Administrator

Patch IDM

Aktivasi lengkap dengan IDM
  • Selesai sudah aktivasi IDMnya silahkan anda nikmati dengan senang hati karena sudah terinstall secara permanent untuk aktivasinya. Mudah banget bukan cara installasi IDM ini semoga anda dapat menggunakan dan bermanfaat.
Satu lagi untuk memastikan apakah IDM anda sudah Full activation apa belum anda bisa melihatnya melalui IDM installation. caranya : buka IDM anda yang sudah anda - help - About IDM maka akan terlihat seperti ini :

Sukses Aktivasi IDM secara permanent

Nah jika sudah tampil seperti gambar diatas berarti anda sudak sukses mengaktivasi installation IDM secara permanent tanpa menggunakan serial key number. good luck gays!

9 Responses to "Cara Aktivasi dan Install IDM (Internet Download Manager) + Gambar"

  1. Pas banget nih, soalnya sering gagal pas ngecrack dan patch. Bermanfaat bro thanks.

    BalasHapus
  2. @all : makasih n sama2 juragan :)

    BalasHapus
  3. Sebetulnya ini cocok bagi yang awam mas, kadang-kadang sudah dipatch juga ga berfungsi kalau saya daripada begitu menggunakan yang idm 7 hasil modifikasi orang ahli tanpa crack dan tanpa serial number tambah simple hehe

    BalasHapus
  4. iya mas itu lebih baik sebenernya tapi terkadang IDM juga terkena fake serial juga sih

    BalasHapus
  5. cara mengatasi mozilla yg ndak redirect ama IDMnya gimana mas ??
    makasih artikelnya .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas sama2... coba diadd ons kalo tidak ada biasanya otomatis

      Hapus
  6. gan.. idman.exe di task manager processes ku kok ga ada,trus gmn gan..

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...