Cara Membuat Artikel Random Keren Pada Blogspot

Salam pagi dengan kopi susu yang senantiasa menemani saya menentuka ide tentang tips dan trik blogging dan kali ini saya akan berbagi tentang Cara Membuat Artikel Random Keren Pada Blogspot secara mudah dan tampilannya menarik sekali.

Random Post atau artikel acak ini sangat bagus dijadikan sumber pengunjung untuk membuat mereka penasaran dengan isi sebuah blog kita. karena mereka akan penasaran dengan judul-judul unik yang mereka temukan pada konten blog kita.

Cara Membuat Artikel Random Keren Pada Blogspot

Tentunya dengan adanya artikel acak ini juga sangat berpengaruh dengan page views yang sebelum-sebelumnya hanya memiliki pengunjung sedikit. Fungsi dari Random Artikel Otomatis itu sendiri merupakan salah satu cara untuk menampilkan topic-topik lain dari artikel yang terdahulu. Fungsi ini bisa menjadi nilai tambah SEO bagi mesin pencari, supaya link artikel ter-index atau terdeteksi lagi. Begitu pula bagi pengunjung, ada transformasi topic yang mungkin membuat tertarik untuk dibaca.

Berikut Cara Membuat Random Post Mudah :

  • Silahkan anda masuk ke blogger.com
  • Masuk ke bagian Tata Letak --> Tambahkan Gadget
  • Pilih HTML/Javascript
  • Silahkan anda copy semua script berikut kedalamnya.
<style type="text/css">
.noop-random-posts ul li {
    list-style-image:none;
}.noop-random-posts ul {
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 5px 0;
}
.noop-random-posts ul li {
border: 0 none;
margin: 5px 0;
padding: 5px;
position: relative;
}
.noop-random-posts ul li:first-child {
background: none repeat scroll 0 0 #FF4C54;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child:after {
content: "1";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li {
background: none repeat scroll 0 0 #FF764C;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li:after {
content: "2";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #FFDE4C;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li:after {
content: "3";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #C7F25F;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li:after {
content: "4";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #33C9F7;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li:after {
content: "5";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #7EE3C7;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li:after {
content: "6";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #F6993D;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li:after {
content: "7";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #F59095;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li + li:after {
content: "8";
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li + li + li {
background: none repeat scroll 0 0 #C7F25F;
width: 92%;
}
.noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li + li + li:after {
content: "9";
}
.noop-random-posts ul li:first-child:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li + li:after, .noop-random-posts ul li:first-child + li + li + li + li + li + li + li + li:after {
background: none repeat scroll 0 0 #353535;
border-radius: 50% 50% 50% 50%;
color: #FFFFFF;
font-size: 12px;
height: 30px;
position: absolute;
right: -17px;
text-align: center;
top: 1px;
width: 30px;
}
.noop-random-posts ul li a {
color: #444444;
font-size: 12px;
font-family: Century Gothic, sans-serif;
text-decoration: none;
}
</style>
<div class="noop-random-posts"><script type="text/javascript">
    var randarray = new Array();var l=0;var flag;
    var numofpost=5;function nooprandomposts(json){
    var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
    for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
    if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
    for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
    for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
    document.write(item);}}
    }document.write('</ul>');}
    </script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=nooprandomposts"></script></div>
  • Save Atau Simpan dan silahkan sekarang lihat hasilnya. 
Mungkin itu saja artikel kali ini bagaimana cara membuat artikel random secara mudah sekali, Jika ada kekurangan silahkan anda berkomentar dengan bijak pada kotak komentar ini. thanks!

20 Responses to "Cara Membuat Artikel Random Keren Pada Blogspot"

  1. Sangat bermanfaat. Nice post dehh mas..

    BalasHapus
  2. wah trenyata caranya sangat mudah yaa saya izin simpan mas tutorialnya

    BalasHapus
  3. menarik inih Mas..!, memang bisa menarik pengunjung..!

    BalasHapus
  4. Bagus mas tutorialnya... sangat bermanfaat sekali nih

    BalasHapus
  5. keren tampilannya, terimakasih scriptnya mas

    BalasHapus
  6. All : thanks support pada artikel ini mas...

    BalasHapus
  7. wah bener2 keren menu randomnya
    jadi kepincut nih
    oya salam kenal

    BalasHapus
  8. @yanto : iya mas nanti nyusul masih dalam proses maksimum untuk pembenahan lebih baik template ini. maksih sarannya mas

    @mang: thanks mas

    BalasHapus
  9. keren beneran nih,boleh dicoba nanti,biar pengunjung pada penasaran hehe

    BalasHapus
  10. Tp bikin berat loading blog gak kalau pake random post gtu gan?

    BalasHapus
  11. terima kasih infonya mas, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  12. Sama2 mas silahkan diterapkan di blognya :)

    BalasHapus
  13. Boleh di coba nih :)
    Trims y infonya :)

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...