Cara Membuat Label Keren Seperti Evo Templates

Pagi yang istimewa untuk sebuah artikel terbaru saya, Kali ini saya ingin mengupdate sebuah tips dan trik blogger yaitu Bagaimana Cara Mudah Membuat Label Seperti Evo Templates? tentunya ada yang ingin sekali membuat sama persis dengan evotemplates.net blognya mas sugeng.

Cara Membuat Label Keren Seperti Evo Templates

Bagi anda yang pengen sekali membuatnya saya akan ulas cara membuatnya dengan cara yang mudah dan sederhana sekali, sebenernya tidak sulit jika kita mau menerapkannya sendiri. Label evotemplates ini sangat bagus dan simpel sekali.

Langsung saja ke cara pemasangan scriptnya untuk membuat label keren seperti evotemplates yang sedang trend ini. Oke langsung saja langkah-langkah berikut ini.

Cara Mudah Membuat Label Seperti Evo Templates :

  • Silahkan anda masuk ke blogger.com
  • Masuk kebagian Template -> Edit HTML
Cara membuat label keren seperti evo templates
  • Silahkan anda Copy kode berikut dan pasang diatas kode ]]>
.label-size-1,.label-size-2,.label-size-3,.label-size-4,.label-size-5 {
font-size:100%;
filter:alpha(100);
opacity:10
}
.cloud-label-widget-content{
text-align:left
}
.label-size{
display:block;
float:left;
margin:0 2px 2px 0;
color:#333;
border:3px solid #EDEFF1;
}
#footer-wrap .label-size {
border:3px solid #444444;
}
#footer-wrap .label-size span {
color:#ccc;
}
.label-size a,.label-size span{
display:inline-block;
color:#333;
padding:5px 8px;
}
.label-size:hover, #footer-wrap .label-size:hover{
border:3px solid #07ACEC;
}
.label-count{
white-space:nowrap;
padding-right:6px;
margin-left:-3px;
}
.label-size{line-height:1.2
}

  • Save Template dan silahkan anda lihat hasilnya. 
Peringatan!

  • Warna Merah adalah kode warna yang ingin anda tampilkan, anda bisa menggantinya dengan warna sesuai dengan template anda. Silahkan anda serasikan sendiri.
Semoga artikel kali ini dapat membantu anda yang ingin sekali membuat label keren seperti punya evotemplates. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu, salam blogging dari admin. :)

34 Responses to "Cara Membuat Label Keren Seperti Evo Templates"

  1. Jadi lebih terlihat elegan ya Mas jika label nya diganti Label Seperti Evo Templates ini.

    BalasHapus
  2. Iya mas... saya mencoba memodifikasi dan hasilnya lumayan nempel dengan blog jelek saya ini :)

    BalasHapus
  3. Sungguh luar biasa, kebetulan bisa buat dekorasi blog, terimakasih loh sharenya...

    BalasHapus
  4. Silahkan gan semoga bisa bermanfaat artikel ini :)

    BalasHapus
  5. Labelnya jadi keliatan lebih keren ya mas, berhubung saya mah gak mudeng ama yang beginian jadi cuma ikutan nyimak aja sambil ngudud dipojokan :D

    BalasHapus
  6. Hehehe saya juga baru belajar memodifikasi mas. supaya template terlihat mentereng sedikit . ga kayak kertas kosong putih ini :D

    BalasHapus
  7. Request juga widhet populer post nya jg dong mas :)

    BalasHapus
  8. Sudah saya publikasikan pda artikel sebelumnya mbk sus

    BalasHapus
  9. yups memang betul terlihat lebih keren labelnya kalau seperti itu,apalagi warnanya bisa diganti,top dah..

    BalasHapus
  10. Demonya sama kaya blog agan ya... bagus juga, jadi bisa kelihatan semua labelnya

    BalasHapus
  11. @dedetea : Iya mas silahkan diganti sesuai dengan warna dasar template
    @ aldi : sip mas semangat memodifikasi blog namun tidak berlebihan.
    @ fazri : iya gan sama seperti blog saya ini. silahkan anda coba juga :D

    BalasHapus
  12. Kalau boleh request bahas juga mas tentang space iklan teks yang kita buat sendiri.

    Ya seperti yang tertampil dalam blog saya di atas halaman, dan di atas postingan.

    Makasih

    BalasHapus
  13. Keren tampilan labelnya ya Mas Amiend. kunjungan perdana sambil blogwalking. saling follow blog yu Mas agar blogwalking lebih nyaman

    BalasHapus
  14. Saya coba label ala blog evo nya Mas makasih

    BalasHapus
  15. Wah kayaknya keren tuh...coba dulu ah...

    BalasHapus
  16. @muhammad adam : bisa dijadikan referensi mas, nanti saya postingkan kalo tidak lupa.
    @ saud : sama2 mas
    @bloba : silahkan masdicbain label kerennya

    BalasHapus
  17. Pasti ngambil dari evo template ya css labelnya. Hayo ngaku, tapi ga papa mas, kreatif. saya juga niatnya mau share label seperti ini. Tapi udah keduluan sama mas Amiend.

    BalasHapus
  18. Heheheee sebenernya ga langsung sih mas browsing dulu untuk memastikan dan butuh test agar bisa tidak digunakan. Dah saya terapkan di blog ini working jadi dari pada nganggur saya share aja siapa tau ada yang membutuhkan lebih mas. hehehe

    BalasHapus
  19. lebih menarik tentunya, trims triknya gan..salam ceria dan semoga sehat selalu

    BalasHapus
  20. Boleh juga ni info dan artikelnya,,, makasih banyak ya mas??

    BalasHapus
  21. Hadeh, sumpah mas, aku awam banget kode-kodean gini. Mending cari template jadi, hehehe. Ketauan pemalas banget aku ini.

    BalasHapus
  22. wah.. keren nih, bolehlah dicoba

    BalasHapus
  23. Widih jadi keren nih klo blognya di pasangan CSS widget Label seperti Evo Template :D

    BalasHapus
  24. sangat bermanfaat sekali buat blog baru saya sob..
    makasih banyak sobat..

    jangan lupa Kunjung balik kesini juga ya >> tutorialblogwiky.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mas wicky makasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  25. Thanks mas bro, salam kenal sebelumnya :)

    BalasHapus
  26. makasih gan atas info nya label nya keren..

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...