Cara Mengatasi dan Membuat Open ID pada Komentar Blog

Cara Mengatasi dan Membuat Open ID pada Blog - Apakah anda sudah mempunyai Open ID blogger? Jika anda belum membuatnya maka anda tidak akan bisa berkomentar menggunakan Open ID dan bagaimana sih cara mengatasi masalah ini?

Disini saya akan membahas dua hal yaitu cara mengatasinya dan membuat, jadi mulai dari pertama dulu yaitu mengatai Error/kesalahan masalah sepele Open ID blogger "Ups, Itu Kesalahan" Nah pasti anda merasa tidak nyaman dengan keadaan ini, Lihat gambar ini :

cara mengatasi Error pada Open ID blog terbaru

Nah jika muncul peringatan seperti diatas berarti ada sebab yang harus diperbarui pada template dan anda belum mendaftatkan untuk menjadi member open id.

Berikut Cara Mudah mengatasi Error Open ID pada Blogspot :

Langkah Pertama : Silahkan anda masuk pada blogger.com --> Template --> Edit HTML
Langkah Kedua : Silahkan anda copy script berikut ini kemudian pastekan tepat dibawah kode
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
Langkah Ketiga : Silahkan anda simpan / Save dan lihat hasilnya.

Jika cara diatas belum bisa maka anda harus mengikuti tahap selanjutnya yaitu membuat akun Open ID anda di StackExchange! anda baru bisa menggunakannya jika anda seudah membuat dan memasang kode idnya pada template blog anda. Bagaimana caranya? simak dibawah ini :

Cara Membuat akun Open ID Blog di StackExchange :

Tahap Awal : Silahkan anda masuk ke link ini : https://openid.stackexchange.com/account/register 
Tahap Kedua : Silahkan anda isikan pada kolom register yang telah disediakan, 

Membuat akun OPEN ID Komentar Blog


Tahap Ketiga : Jika sudah selesai maka anda harus melewati tahap verifikasi melalui akun Gmail dan silahkan anda penuhi untuk bisa melanjutkan ketahap berikutnya, yaitu klik pada "Click here to complete your registration on Stack Exchange" Seperti gambar berikut ini :

Register Open ID stackexchange untuk membuat open id komentar blog

Tahap Keempat : Setelah anda selesai melalui proses ketiga tadi maka secara otomastis anda akan masuk ke akun open id anda silahkan anda klik pada tulisan "Use your own URL to log in" dan nanti akan muncul kode seperti ini :
If you want to use your own URL to log in, add the following two tags to the head of the HTML:
<link rel="openid2.provider" href="https://openid.stackexchange.com/openid/provider">
<link rel="openid2.local_id" href="https://openid.stackexchange.com/user/9828f7be-2f9c-400e-83e6-8362ebc795c3">
This is known as OpenID delegation.

Silahkan anda copy kode ,
 Dan kemudian simpan template anda. Dan perlu diperhatikan jika anda ingin berkomentar menggunakan Open ID pastikan anda dalam keadaan login ke StackExchange.
Cukup sudah artikel hari ini semoga dapat bermanfaat dan membantu anda! Jika ada yang salah silahkan anda berkomentar untuk memberikan kritik dan sarannya karena dengan itu saya bisa menciptakan artikel yang lebih baik! Salam Blogger!

11 Responses to "Cara Mengatasi dan Membuat Open ID pada Komentar Blog"

  1. wahh terima kasih nih gan sudah berbagi jujur saya sedang mengalami kesulitan dalam mengatasi kerusakan di open id hehe makasi yaa

    BalasHapus
  2. Iya mas sama2 silahkan di praktikkan

    BalasHapus
  3. open id aku juga error, belum sempet benerinya ntar kalau ada waktu..

    BalasHapus
  4. Iya mba silaahkan dibuat lagi dengan cara ini hehe

    BalasHapus
  5. wah punya saya sebenarnya eror juga tapi cuex saja dah saya

    BalasHapus
  6. sy juga dh menggunakan yg spt itu mas ,,,heheh

    BalasHapus
  7. wah berhasil gan, makasih tutornya

    kunjungi balik ya

    salam blogger

    BalasHapus
  8. Bismillah.. test ya makasih..semoga berhasill... aminn

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...