Cara Mudah Cek PA, DA dan PR pada Blog (Website)

Cara Mudah Cek PA, DA dan PR pada Blog - Selamat pagi 18/11/2014 pukul 7:25 saya akan membahas tentang Page Authority, Domain Authority dan PageRank pada suatu website dan disini saya akan memberikan contoh untuk cek pada blogger.

PA, DA dan PR ini sangat penting untuk sebuah website untuk menunjukkan taring di serp mbah google.com, karena ini 3 faktor penting agar blog anda menjadi terkenal dan selalu menjadi no 1 di serp search engine.

Semakin besar page authority, domain authority dan pagerank ini akan semakin besar kemungkinan situs website anda menjadi top serp di pencarian, jika yang kita gunakan platform blogspot maka secara auto PA nya sudah tinggi mencapai angka 93 namun jika anda menggunakan doamin .com .net dll maka anda harus membangun mulai dari nol.

Tingkatan PA, DA dan PR :

  1. PA (Page Authority): 1 sampai 100
  2. DA (Domain Authority): 1 sampai 100, dan
  3. PR (Page Rank): 1 sampai 10
Nah jika sobat sudah tahu silahkan anda tingkatkan blog anda sebaik mungkin agar lebih joss di serp anda bisa searching cara menigkatkannya, banyak sekali tutorial lengkap cara memperbaiki ketiga faktor diatas.

Berikut Cara Mengetahui PA, DA dan PR pada Blog/Website :

Tahap Petama : Silahkan anda masuk ke situs ini : http://www.seoweather.com/bulk-metrics-checker/

Tahap Kedua : Silahkan anda masukkan URL anda pada kolom yang tersedia, atau anda bisa lihat gambar berikut ini :

Cara Mudah Cek PA, DA dan PR pada Blog (Website)

Tahap Ketiga : Silahkan anda tunggu hingga muncul seperti gambar dibawah ini :

Cek PA, DA dan PR pada Blogger terbaik

Selesai...

Mudah bukan caranya! anda juga bisa mengeceknya melalui 7 situs yang menyediakan cek ketiga topik diatas, beikut ini lengkap linknya :

  1. http://moz.com/researchtools/ose/
  2. http://www.bulkdachecker.com/ 
  3. http://moonsy.com/domain_authority/ 
  4. http://moonsy.com/page_authority/ 
  5. http://smallseotools.com/domain-authority-checker/ 
  6. http://smallseotools.com/page-authority-checker/ 
  7. http://99webtools.com/page-authority-domain-authority-checker.php
Nah itulah ulasan tentang cara cek DA, PA dan PR secara mudah untuk sebuah website dan Blogger semoga bisa membantu anda, mungkin sudah lengkap sekali artikel diatas untuk mempermudah pengetahuan anda tentang SEO blog.

Semoga Bermanfaat :)

19 Responses to "Cara Mudah Cek PA, DA dan PR pada Blog (Website)"

  1. saya langsung peraktekan gan :) Karena caranya sangat mudah hihi

    BalasHapus
  2. Sama gan saya juga n/a tapi tak apalah yang penting sudah berusaha... hehe dan major di search engine tetep optimis

    BalasHapus
  3. saya ngga tega liat PA, DA dan PR punya saya :'(

    BalasHapus
  4. Berusaha terus mas... yang penting itu manfaat dari artikel yang kita buat

    BalasHapus
  5. ternyata simpel ya Mas. tapi saya memang payah ya. yang kayak gini nggak pernah ngecek hehe

    BalasHapus
  6. minimal singkatannya saya tau kepanjangannya sekarang, ada PR, DA dan PA. hebat ya saya?

    BalasHapus
  7. mas zach : hehe baru tau ya... apa pengen tau banget:??? :D

    BalasHapus
  8. Wah bagus mas, keren makasih sudah share ya. Keep writing mas

    BalasHapus
  9. Sangat membantu mas, jadi lebih mudah buat mengeceknya. Makasih

    BalasHapus
  10. gan mau nanya nih kenapa blog saya tiba" tidak ada PA dan DA nya,
    mhon pencerahannya
    makasih.

    BalasHapus
  11. gan, naikin trafic cepat gimana yak ?

    BalasHapus
  12. Smallseotools sekarang kok sering down ya? ada yang sama ngalamin juga gak gan?

    BalasHapus
  13. Googling ketemu di sini, dulu sering pakek buat cek zombie blog :) :) sekarang butuh lagi

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...