Cara Mudah Install PES (Pro Evolution Soccer) 2015 Terbaru

Cara Install PES (Pro Evolution Soccer) 2015 For PC Lengkap Gambar - Share kali ini saya akan meberikan trik tentang Game terpopuler PES 2015 yang sudah kembali merilis versi terbarunya tentunya ini yang sedang ditunggu-tunggu oleh penggemarnya.

Nah mungkin bagi anda yang masih bingung bagaimana cara install pes 2015 di PC yang bisa dibilang baru rilis ini disini Mahrus NET akan memberikan bagaimana cara installnya dan bagaimana cara yang benar menginstall patch dan cracknya lengkapnya lagi disini saya akan memberikan panduan beserta gambar lengkapnya sehingga sobat bisa lebih mudah memahaminya.

Sebelum anda menginstall PES 2015 ini silahkan anda perhatikan ketentuan untuk bisa memenuhi syarat pada komputer atau PC anda sob, Jika tidak terpenuhi maka anda akan percumah mengikuti tutorial ini karena game anda nantinya tidak akan bisa dijalankan.

Apa syaratnya?


Syarat Install Game PES 2015

Syarat Minimum install Pro Evolution Soccer 2015 :


  • OS: Windows Vista 32-bit SP2 
  • CPU: Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz or Athlon II X2 240 2.8 GHz 
  • RAM: 1GB System Memory 
  • GPU RAM: 512MB Graphics Memory 
  • GPU: Nvidia GeForce 7800 GT or AMD Radeon X1300 XT 
  • DX: DirectX 9.0c 
  • HDD: 8 GB Free Hard Drive Space

Beikut Panduan Installasi PES 2015 Terbaru di PC:

  • Pertama : Silahkan anda download dulu game Pro Evolution Soccer 2015 Full Version
  • Jika anda sudah mendownload Silahkan anda extract menggunakan aplikasi winrar, Setelah itu file akan terlihat dengan format image.
  • Kemudian silahkan anda mount file image dengan menggunakan aplikasi Daemon Tools atau Power ISO.
  • Setelah itu anda Klik 2x Setup.exe 
Cara install PES 2015 Mudah
  • Silahkan anda klik OK saja jika muncul peringatan! Support the software developers. If you Like this game, BUY IT!
  • Kemudian silahkan anda pilih bagian local mana yang akan anda simpan untuk file PES ini, langsung klik NEXT setelahnya.
Proses Install Game PES 2015
  • Selanjutnya Next lagi untuk melanjutkan installasinya.
Masih dalam Proses Install PES 2015
  • Kemudian klik "Install" Untuk selanjutnya.
Cara mudah menginstall pes 2015
  • Proses Installasi sedang berjalan jangan diclose sebelum selesai sampai finish.
Tunggu Hingga selesai Install PES 2015
  • Kemudian centang semua yang ada dalam peringatan berikut ini gan. Lihat gambar :
Install PES 2015 Selesai
  • Klik Finish. dan sekarang buka file Cracknya kemudian anda copy semua file yang ada didalamnya. INGAT! Pastikan Antivirus dalam keadaan dimatikan.
  • Kemudian silahkan anda pastekan pada lokal installasi anda misalnya seperti gambar ini :
Cara Install Crack PES 2015

Cara Install Crack PES 2015
  • Selesai....
Silahkan anda jalankan dengan mengeklik PES2015.exe nya. Jika belum bisa dimainkan coba anda baca sekali lagi ketentuan syarat menginstall game ini. mungkin ada beberapa yang belum terpenuhi. sekian dan semoga bermanfaat!

91 Responses to "Cara Mudah Install PES (Pro Evolution Soccer) 2015 Terbaru"

  1. wah kebetulan saya ini maniak games gan terutama pes jadi saya izin Simpan Tutorialnya yahh

    BalasHapus
  2. wah ini pengetahuan baru nih buat yang suka main game,,,Lanjutkan BRO,,kalau sayamah main game hanya jika ada waktu luang saja hehe,,tapi terimakaish nih sob untuk tutornya soalnya saya punya teman yang game maniak,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  3. sippp...saya lagi demam ginian sama adik laki2 sy :D

    BalasHapus
  4. iya mas jika kaliamn menyukainya silahkan langsung diterapkan saja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Processor: Intel Pentium J2900 Processor
      Display: 20" WXGA
      Memory : 2GB DDR3-1600 SODIMM (1x2GB) RAM expandable up to 8 GB
      Hard Drive: 500GB HDD 7200 RPM SATA 6G
      Vidio Graphics: Intel HD Graphics
      Sistem Operasi: Ubuntu Linux CR 64-bit
      Kalo spesifikasi yg bgini bs ya bos..???
      trimakasih

      Hapus
  5. Kebeneran nih, saya juga pecinta PES

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Mas, PES 2015 lebih enteng yaa daripada 2013. Tapi PES 2015 kok nggak bisa buat multiplayer?

      Hapus
  7. silahkan dilihat digambar itu mas.... spek harus memenuhi semua...

    BalasHapus
  8. yah....saya cuma bisa ngiler karena masih pake kompi jadul. dari vga nya saja sudah pasti nggak bakal kemuat tuh gambar-gambarnya :(

    BalasHapus
  9. hehe di update versi anyar saja mas heheee

    BalasHapus
  10. Waduh speck lepi saya gag memadai mas bwt install game ini.

    BalasHapus
  11. serius makasih sharenya, saya mau nyobain versi 2015 ini, maksih jg link downloadnya plus tutorial instalasi. sukses and keep update gan

    BalasHapus
  12. wah PES terbaru 2015 banget ini mah ya..langsung ijin sedot yakang...gamer PES gituh
    mkasih

    BalasHapus
  13. @all : jika mau install silahkan kalian lihat dulu speknya. dan silahkan anda donlot langsung saja

    BalasHapus
  14. Gan lag itu penyebab nya pada RAM atau vram ya? RAM ane 2 gb terus vram 768 mb, masih agak sedikit ngelag kirakira penyebabnya apa ya?

    BalasHapus
  15. Peringatannya bagaimana mas cecep....???

    BalasHapus
  16. pesan error the procedure entry poin convertinterfaceluidtoguid could not be located in dynamic link library IPHLPAPI.DLL

    BalasHapus
  17. bang kalo pes 2014 dan 2013 kan ga semua support , gue gpu unable tapi tetep bisa, tapi kenapa pes 2015 tidak ?

    BalasHapus
  18. window 7 sp baca system requement

    BalasHapus
  19. gan,,cara ngatasi PES 2015 has stopped working gimana?

    BalasHapus
  20. non aktifkan antivirus. PES 2015.exe klik kanan >> Propertis >> Compatibility >> centang run this program... >> pilih windows xp atau 7 dan apply

    BalasHapus
  21. pesan error the procedure entry poin convertinterfaceluidtoguid could not be located in dynamic link library IPHLPAPI.DLL ini yapa gan?

    BalasHapus
  22. esan error the procedure entry poin convertinterfaceluidtoguid could not be located in dynamic link library IPHLPAPI.DLL

    BalasHapus
  23. error the procedure entry poin convertinterfaceluidtoguid could not be located in dynamic link library IPHLPAPI.DLL adakah jalan keluar gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy cr di youtube tutorial nya yg ada dalam file crack dicopy semua ke folder yg buat tmpt install Pro Evolution Soccer 2015

      Hapus
    2. Jika VGA sudah memenuhi maka pesan error ini tidak muncul gan, coba install directX nya.

      Hapus
  24. kenapa punya saya g bisa di buka ?

    BalasHapus
  25. instalan sukses tp knp ga bisa dijalankan ? apa krn spec nya ??

    BalasHapus
  26. mas kenapa pes 2015 saya nggak bisa di full screen kan ya..
    masalahnya dimana,

    BalasHapus
  27. kenapa instal tidak bsa dan tulis
    setup was not completed
    please correct the problem and run setup again.
    decompression failed with eror code -14

    BalasHapus
  28. mas kuq di saya ngk working,.??
    file yg di crack salah satunya ngk mau di copy, yg " steam_api.dll ", itu klo di copy kuq error trus ya mas..??
    kenpa itu..??
    mhon pencerahannya..
    thanks

    BalasHapus
  29. kenapa instal tidak bsa dan tulis
    setup was not completed
    please correct the problem and run setup again.
    decompression failed with eror code -12

    BalasHapus
  30. gan klo specnya gak dukung . pes.nya gak bisa dibuka atau bagaimana ???

    BalasHapus
  31. g bisa jalan mas yuda.. harus memenuhi speck diatas

    BalasHapus
  32. AMD Dual Core memenuhi speck gk?

    BalasHapus
  33. ke acer ao756 kira" masuk gk gan,, soalnya klo pes yg 2013 msuk,, tlong informasi

    BalasHapus
  34. kalo mental solusinya gimana om,

    BalasHapus
  35. speknya sih dah memenuhi syarat om, dah bisa dimainin sekali, di exit trus mo di buka lagi langsung mental mulu, dah coba di instal ulang juga tetep aja, gimana kira2nya om........

    BalasHapus
  36. gan itu kan habis proses instalasi ada set up yg harus di centang itu di centang atau engga soalnya di gambarnya ditulis "hilangkan semua centang sebelum finish" tapi di langkahnya di centang yg mana yg bener?

    BalasHapus
  37. Dicentang semua mas robby itu digunakan untuk directX yang belum ada di windows.

    BalasHapus
  38. kenapa setelah selaesi instalasi aplikasi tidak bisa dijalankan
    di klik 2 kali no response
    padahal spek memenuhi

    BalasHapus
  39. Coba cracknya di copy dan pastekan kembali mas,

    BalasHapus
  40. pes2015 sdah di instal cracknya jga dh di copy, directx jga sdh di instal knapa di klik ttp ndk bisa kenapa ya gan,,,>>>>?

    BalasHapus
  41. kenapanya waktu main pes 2015 tidak ada ceremony pas mau pertandingan
    PES 2015 BEST

    BalasHapus
  42. bisa mas mugiwara.... bagus tuh spek

    BalasHapus
  43. gan, sdh copy di folder installan , kok msh ga bsa dibuka ya ?

    BalasHapus
  44. Mas, PES 2015 lebih enteng yaa daripada 2013. Tapi PES 2015 kok nggak bisa buat multiplayer?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok mas saya sendiri menggunakannya dan hasilnya working....

      Hapus
  45. gan, anee kan udh nginstal berulang kali, tp tetep aja nggak bisa dibuka alias keluar sendiri padahal speknya udh bagus, ngomong-ngomong knp y mas gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setting dibagian VGA laptop anda gan, biasanya ini yang sering terjadi jika game ngeclose sendiri

      Hapus
  46. sya uda download n bisa tapi kok bajunya tetep banyak yang gak ada sponsornya n logo club juga yang lama

    BalasHapus
  47. Mohon bantuan mas
    speck laptop saya sudah mendukung, saat instalasi lancar
    udah bisa main, tapi kok tiba2 laptopnya restart sendiri trus muncul...PES 2015 has stopped working
    padahal di Propertis-Compatibility win xp nya udah di centang
    mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba disetting bagian VGA nya ... mas mungkin karena Vga nya blm disetting saja

      Hapus
  48. amd A10 ram 4GB VGA onboard monitor 24" sett full tetap ringan dibanding pes 2014.tapi pake monitor kotak gambarnya ga bisa full.ada solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setting di bagian setting PES 2015nya mas... atur sesuai layar

      Hapus
  49. om bisa tak di akali instal di window xp sp3??:D

    BalasHapus
  50. acer jadul 4738 wins7 boleh pake gak gan...

    BalasHapus
  51. Kalo spesifikasinya kayak gini bisa ga,,?
    Processor: Intel Pentium J2900 Processor
    Display: 20" WXGA
    Memory : 2GB DDR3-1600 SODIMM (1x2GB) RAM expandable up to 8 GB
    Hard Drive: 500GB HDD 7200 RPM SATA 6G
    Vidio Graphics: Intel HD Graphics
    Sistem Operasi: Ubuntu Linux CR 64-bit.
    Trimakasih

    BalasHapus
  52. gan....napa gak bisa di buka gamenx..padahal udah commplete smuanx,...

    BalasHapus
  53. gan ane udah ngikutin intruksinya, tapi pas di buka malah force close ya han? mohon bantuannya...

    BalasHapus
  54. saya dah install pes 15 tapi tiada sound apikasi....atau salah cara install...ada tips ?

    BalasHapus
  55. Mas Kalau windows 7 kok tidak bisa eror terus
    saat mau instal

    BalasHapus
  56. gan kalau windows xp bisa support gag gan

    BalasHapus
  57. Mas, d pc saya pes15 nya g bsa jln.. "pes unable to start now (00******)".. kenapa ya mas?

    BalasHapus
  58. mas bantuin ane. instalan pes 2015 nya,
    setup was not completed.
    please correct the problem and run setup again.
    decompression failed with error code - 7

    BalasHapus
  59. Gan udah ane install trus ane klik 2x ga ada respon apa2 itu gmn solusinya gan? Mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  60. Kang, kalo acer 4741 i3 2,5ghz ram 2gb Intel hd graphics 768mb kuat gak

    BalasHapus
  61. gan cara mount file image nya bagaimana ya.? trus cara memakain aplikasi daemon stools sama power iso nya bagaimana ya? apa harus download aplikasi daemon stools/power iso nya gan...

    mohon pencerahannya gan maklum baru pemula

    BalasHapus
  62. mas posisi windows 7 saat pes di jalankan tau" forceclose .solusinya gimana mas ?

    BalasHapus
  63. GAN ada tulisan begini
    the program can't start because MSVCP100.dll missing from your computer. try reinstalling the program to fix this probelm.

    BalasHapus
  64. pes berhasil terinstal,tp lemot bgt,,,knp ya...?mohon saran nya n solusinya...

    BalasHapus
  65. Mas saya install pes 2015 nya
    setup was not completed.
    please correct the problem and run setup again.
    decompression failed with error code - 7

    BalasHapus
  66. gan pas instal gak selesai error gmn

    BalasHapus
  67. Mas saya install pes 2015 nya
    setup was not completed.
    please correct the problem and run setup again.
    decompression failed with error code - 6

    debug manual.y gmana gan ?
    saya ga nemuin di google ...

    BalasHapus
  68. gan saya download pes 15 di link mas kok gk bsa di instal yah gan link nya yg bener mna nih gan ??

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...