Cara Mudah mengatasi Gambar tidak Muncul pada Blog

Cara Mudah mengatasi Gambar tidak Muncul pada Blogspot - Selamat malam blogger mania, pernahkah anda menemukan pada blog seseorang yang pada halaman depan (Homepage) tidak muncul thumbailnya? atau bahkan diblog anda sendiri yang mengalami hal ini. bagaimana solusinya? contohnya saja seperti gambar ini:

solusi dan Cara Mudah mengatasi Gambar tidak Muncul pada Blog

Gambar pada halaman depan atau homepage sangatlah penting pada sebuah website selain untuk memberikan keterangan informasi artikel kita juga dapat memahami sekilas dari artikel yang kita buat tersebut.

Sudah banyak sekali yang membicarakan dan digegerkan dengan kenapa image thumbail pada blog tidak dapat muncul? seperti contoh saja pada template maskolis yang biasanya tampil mentereng, Namun kali ini ada keganjalan karena tidak muculnya gambar dihalaman bagian depan.

Apasih penyebab sebenernya?

  1. URL gambar menggunakan HTTPS
  2. URL gambar TIDAK ADA httpnya, jadi langsung src="//4.bp.blabla
Sebenernya hanya itu saja masalahnya pada artikel ini, Hanya saja ada yang belum berhasil mencoba nah disini saya mulai mencoba bagaimana mengatasi hal ini. Mudah banget kan!

Berikut Solusi Mengatasi Gambar yang tidak Muncul pada Blog :

Pertama : Pastikan anda mengupload sebuah gambar memang benar-benar hasil anda sendiri dalam artian bukan asal copas.

Kedua : Jika belum mucul silahkan anda setting pada blogger anda seperti berikut : Setting --> Site Feed --> Allow Blog Feed --> pilih FULL

Ketiga : Jika cara diatas tidak ada yang bisa anda bisa gunakan solusinya pada tahap ketiga ini yaitu dengan menghapus S pada URL gambar HTTPS menjadi HTTP kemudian Perbarui postingan anda.

Oke mungkin cukup sekian artikel baru saya ini semoga dapat bermanfaat dan membantu anda yang ingin belajar mencari solusi mengatasi hal-hal yang mengganjal pada blogger. Thanks!

20 Responses to "Cara Mudah mengatasi Gambar tidak Muncul pada Blog"

  1. Ini yg lagi trending topiknya ya min, belakangan ini posting blog untuk url yg biasanya http sekarang jd https. makasih tipsnya

    BalasHapus
  2. iya sekarang upload foto di blog pasti awalan Pic nya https, mungkin biar aman kali yah fotonya klo ada security nya

    BalasHapus
  3. @ sigit : kayak nya sih iya mas lihat di forum ads.id hehe
    @eka : iya mas dengan itu saya postingkan triknya

    BalasHapus
  4. lebih baik upload via blog aja ya, walaupun tanpa "s" di http nya tapi pasti muncul.

    BalasHapus
  5. Ternyata ada rumusannya ya Kang sekarang. Terimakasih atas informasi, jadi bisa mengatasi gambar yang tidak muncul di blog.

    Salam

    BalasHapus
  6. @ahmad: iya mas di choos file yang diupload saj lebih baik
    @indra: iya mas lagi pada ribut soal ini sekarang

    BalasHapus
  7. Punya Neng widget sempat menghilang, sekarang udah pulang setelah diotak-atik...

    BalasHapus
  8. Heboh nih beritanya, kalo ada yang punya info jquery yang support segala perubahan kabar-kabar dong..

    BalasHapus
  9. @neng: alhamdulillah jika sudah balik normal
    @irziqin ; iya mas ini jugq baru tau dari ads.id

    BalasHapus
  10. pernah juga mengalami hal seperti ini mas, baru tahu penyebabnya juga..trims infonya mas....

    BalasHapus
  11. ouw ternyata itu toh masalahnya,dipostingan terahir blog saya juga gambarnya nggak muncul,kalau begitu terimakasih untuk tutornya bro,,,,

    BalasHapus
  12. solusi laen, bisa dengan edit site feed menjadi full ,, dan berhasil ,,,,heheh

    BalasHapus
  13. Iya tuh sudah ada pada tahap kedua

    BalasHapus
  14. kalo site feed nya dirubah jadi full nanti blogg saya di copas pake auto copas lagi gan heu ada cara lain gak selain cara di atas ?

    BalasHapus
  15. sepengetahuan saya hanya cara diatas itu

    BalasHapus
  16. Kalo gambarnya min itu gmn gan....

    BalasHapus
  17. Kalo semua gambar menampilkan 403 gimana caranya, ya?

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...