Mengatasi Error Fake Serial Number Pada IDM Terbaru

Hy gays selamat pagi beraktifitas kali ini saya sharing lagi tentang tips dan trik baru yaitu Cara Mengatasi Error Fake Serial Number Pada IDM atau sering muncul dengan peringatan seperti ini "has been registered with a fake serial number". Pusing tujuh keliling jika anda tidak tahu bagaimana cara mengatasinya.

Dengan itu disini saya akan mengulas secara mudah solusi dari masalah diatas, Walaupun IDM anda sudah anda patch secara full version dengan menggunakan keygen atau patch yang anda download kemungkinan ada kesalahan pada patch yang anda download.

Mari kita ulas berikut ini cara mengatasi masalah ke erroran yang anda alami di Internet Download Manager anda :

Mengatasi Error Fake Serial Number Pada IDM Terbaru

Mengatasi Error Fake Serial Number Pada IDM Terbaru :

  • Masuk ke direketori installan IDM anda, biasanya di C:\Program Files\Internet Download Manager atau C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager
  • Maka akan muncul tampilan file IDM, langsung cari file bernama IDMGrHlp.exe
  • Hapus file IDMGrHlp.exe
  • Kemuduan cari lagi file bernama IDMBroker.exe
  • Rename file IDMBroker.exe menjadi IDMGrHlp.exe
  • Setelah anda me-rename tersebut, IDM anda tidak akan memunculkan lagi pop-up yang meresahkan anda.
  • Selesai...
Nah jika anda ingin mendefault IDM menjadi seperti asal anda bisa ikuti cara berikut ini, Solusi jitu menjadikan IDM seperti asli dengan tanpa full version.

Cara menghapus patch dan Crack  IDM Menjadi default :


  • Tekan Windows+R (Windows = Di samping kanan CTRL sebelah Kiri) Atau Click Star=>All Program=>Run
  • Setelah Terbuka Kotak Run
  • Ketik regedit 
  • Buka HKEY_LOCAL_MECHINE
  • Buka SOFTWARE
  • Pilih Internet Download Manager
  • Lihat di Bagian Kanan
  • Hapus Email,FNname,LNname dan Serial
  • Cara Menghapusnya Klik Kanan Mouse Pilih Delete.
  • Selesai...
Dengan cara ini IDM anda bisa anda gunakan lagi namun anda tidak bisa menggunakannya secara full version karena trik ini hanya menghapus patchnya saja supaya IDM anda bisa anda gunakan kebali seperti semula.


18 Responses to "Mengatasi Error Fake Serial Number Pada IDM Terbaru"

  1. Mantep.. Serep abis tipsnya sob :)

    BalasHapus
  2. Fungsinya buat bikin download file lancar ya mas
    :)

    BalasHapus
  3. menambah pengetahuan ini Mas..!,,jadi tau skr,,..!

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah IDM saya aman-aman aja mas, semoga besok error jadi bisa praktekin tutorial di atas hehehe

    BalasHapus
  5. Saya pribadi malah jarang pakai IDM mas. Lebih suka pakai bawaan browser firefox. :) Mungkin cara ini bisa saya gunakan kalau dah nginstall tu IDM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dicobain mas memakai idm karena kualitas download lebih cepat 2x lipat dari browser bawaan

      Hapus
  6. saya juga pernah ngalamin tuh gan, tapi kalau download suka ada instruksinya jadi tidak eror lagi

    BalasHapus
  7. tipsnya mantap sekali gan, saya sering mengalami begini, akhirnya saya ga pakai idm, untuknya ada post artikel ginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe silahkan mas walidin cobain semoga berhasil dalam mengatasi hal ini

      Hapus
  8. Ini sangat menarik dengan artikel tertaut mas

    BalasHapus
  9. sudah saya lakukan tapi kok belum bisa2 ya mas...apa sayanya yang ndak paham ya ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sangat diperlukan ketelitian mas zeer karena dulu saya juga kurang faham namun sekarang sudah terbiasa mengalami ini jadi dgn mudah mengatasinya

      Hapus
  10. terimakasih tips nya, sangat bermanfaat ilmunya..

    BalasHapus
  11. coba cara lain gan, pakai idmregistrator, cukup isi first name, last name, selesai.
    tak perlu offline, tak perlu blok idm, tak perlu matikan antivirus dan lain-lain. sudah 2 tahun tak pernah kedetek fake serial.

    BalasHapus
  12. IDMGrHlp.exe gaada yang ada IDMGrHlp aja gapake .exe. sama ajakah?

    BalasHapus
  13. gabisa tetep fake serial number lagi :(

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya...